東中野駅でディナーデート・一人飲み・女子会・宴会にパスタやステーキのコースが人気

ロゴ

ご予約・お問い合わせ

icon03-6908-5586

iconWEB予約はこちら
  • iconNews
  • iconMap
  • homeホーム
  • foodフード
  • wineワイン
  • courseコース
  • sceneシーン
  • floorフロア
  • accessアクセス
  • instagram
  • facebook
イメージカット

menu

  • homeホーム
  • foodフード
  • wineワイン
  • courseコース
  • sceneシーン
  • floorフロア
  • accessアクセス
  • instagram
  • facebook
  • homeホーム
  • foodフード
  • wineワイン
  • courseコース
  • sceneシーン
  • floorフロア
  • accessアクセス
  • instagram
  • facebook

icon03-6908-5586

iconWEB予約

豊富なメニューで

お出迎え

東京都中野区「東中野駅」周辺で本格イタリアンと自然派ワインを楽しむなら、
山手通り沿いの「ワインバル brighter day 東中野(ブライター デイ ヒガシナカノ)」へお越しください。前菜や人気のカルパッチョなどのアラカルトの他、しっかりとお腹を満たしていただけるメインも多数揃えています。お好きな品を組み合わせて、コースのようにして召し上がるのもおすすめです。もちろんコースもご用意しているため、前菜からメインまで気軽に味わえるものや、人気の品を盛り込んだプランなどからお選びください。ワインはオーガニック農法で造られた自然派ワインを中心とした品揃えで、グラスワインや飲み比べセットなどもございます。お好みの料理とワインで、素敵なひとときをお過ごしください。

brighter day's menu

  • A la carteアラカルト

  • Courseコース

deco

a la carte

楽しみ方の一例※価格は全て税込みです。

お通しは削りたてチーズ

粉チーズの原点とも言われる「ロディジャーノチーズ」をお客様の目の前で削ってご提供いたします。
薄く削り出したチーズは旨みがしっかりとしていて、ワインにもよく合います。

チーズ

チーズ

まずは前菜から

Appetizer

一口前菜盛り合わせ

990円

まずは食前酒と共に、前菜の盛り合わせをどうぞ。内容は季節ごとに変わり、シェフのきまぐれでお作りする品もありますので、その時々の出合いをお楽しみください。

前菜盛り合わせ

Raw ham

削りたて生ハム

スペイン、テルエル産削りたて
熟成18ヶ月 ハモン デ テルエル
Sサイズ
590円
Mサイズ
990円
Lサイズ
1,990円

ハモン デ テルエルは、ハモンセラーノの中でも最高位と称される逸品です。
18ヶ月熟成されたものを、
削りたてでお出しいたします。

生ハム

削りたて

Carpaccio

カルパッチョ

魚のカルパッチョ

魚のカルパッチョ

1,890円

数量限定でご提供している魚のカルパッチョには、季節ごとの旬魚を使用しています。ハーブやエディブルフラワーを用いた、見た目にも華やかな一皿です。

お肉のカルパッチョ

炙り和牛のカルパッチョ

1,890円

A5ランクの牛肉を目の前で炙ってお出しする〝炙り和牛のカルパッチョ〟。
下に敷いた玉ねぎや付け合わせの薬味、調味料を合わせてお召し上がりください。

Pasta

パスタ

定番メニューの他、その時々のおすすめもご用意しています。
イタリア産の〝自然乾燥パスタ〟を使用し、ショートとロングどちらもご用意。
小麦の香りもしっかりと感じられ、ソースとの相性も抜群です。

おすすめのパスタ(左)
1,890円

ダッテリーニトマト、ロディジャーノチーズ
パスタ:カゼレッチェ

定番のパスタ(右)
1,990円

青森産にんにく、黒トリュフソース、
ロディジャーノチーズ、生クリーム
パスタ:タリアテッレ

パスタ

おすすめのパスタ

定番のパスタ

Pasta

パスタ

定番メニューの他、その時々のおすすめもご用意しています。
イタリア産の〝自然乾燥パスタ〟を使用し、ショートとロングどちらもご用意。
小麦の香りもしっかりと感じられ、ソースとの相性も抜群です。

パスタ

おすすめのパスタ

定番のパスタ

おすすめのパスタ(左)
1,890円

ダッテリーニトマト、ロディジャーノチーズ
パスタ:カゼレッチェ

定番のパスタ(右)
1,990円

青森産にんにく、黒トリュフソース、
ロディジャーノチーズ、生クリーム
パスタ:タリアテッレ

お肉料理

Main

黒毛和牛A5ランク 仙台牛
2,990円~ (100g)

A5ランクの黒毛和牛ステーキはボリューム感があり、食べ応えも十分です。
付け合わせの季節野菜、赤ワインのソースと共に召し上がってください。ステーキ以外の肉メニューもございます。

アラカルトメニュー

アラカルトメニュー

※価格は税込み表示です。

人気メニュー

魚のカルパッチョ
炙り和牛のカルパッチョ
各1,890円
芋好きが考える燻製サバのポテトサラダ
690円
スペインの定番タパス
生ハム入りミニクリームコロッケ~クロケッタ~
590円

冷菜

オーストラリア産ラムのたたき
1,210円
つまみになるトリュフ入りバケットたまごサンド
890円
いちじくと生ハムのタルティーヌ
890円
山形産米澤豚のリエット、バケット付き
790円
リエット用薄切りバケット(追加)
280円
ブッラータチーズとシャインマスカット(数量限定)
1,690円
国産地鶏の砂肝と香味野菜のマリネ
690円
一口前菜盛り合わせ
※ご提供にお時間いただきます。
990円

温菜

高知産四万十ポークの太めなガーリックソーセージ
1,100円
高知産四万十ポークの太くて辛いチョリソーソーセージ
1,100円
高知産四万十ポークの太めソーセージ2種盛り
1,990円
千葉県芳源ファーム マッシュルームのバスク風鉄板ソテー
890円
カボチャのニョッキとシルクスイートをスイス産チーズ
(グリュイエール)ソースで
990円
ニョッキ用薄切りバケット(追加)
280円

オススメパスタ

鹿児島産里山牛、茨城産新レンコン、
トマトソース~和牛ボロネーゼ~
パスタ:パッケリ(ショートパスタ)
1,790円
ミニブラータチーズ、
モッツァレラ、トマトソース
(数量限定)
パスタ:スパゲッティ
1,890円
からすみ、国産まこもだけ、
アンチョビ~からすみペペロンチーノ~
パスタ:スパゲッティ
1,790円
秋刀魚、群馬県産原木マイタケ、
大葉~大葉ジェノベーゼ~
パスタ:リングイネ
1,890円
山形産米澤豚、淡路産玉葱、
千葉県産芳源ファームのマッシュルーム、生クリーム
パスタ:パッパルデッレ
1,790円

メイン

黒毛和牛A5ランク 仙台牛
100g 2,990円
200g 4,990円
300g 6,790円
昆布締めにしたオーストラリア産ラムのロースト
2,990円
ことことじっくり煮込んだ
鹿児島産黒牛の赤ワイン煮込み
2,490円

デザート

愛知県西条園〝西尾の抹茶〟の
アイスクレームブリュレ
790円
フォンダンショコラ
890円
ピスタチオとローストナッツのジェラート
690円
愛知産いちじくのキャラメリゼとジェラート
990円

生ハム&サラミ

スペイン、テルエル産削りたて熟成18ヶ月
ハモン デ テルエル
Sサイズ 590円
Mサイズ 990円
Lサイズ 1,990円
生ハムとサラミ盛り合わせ
1,990円
モルタデッラハム
790円
自家製ロースハム
(プロシュートコット)
790円
コッパ
990円
イベリコサルシチョン アドミラシオン
890円

サラダ

シャインマスカットと
自家製プロシュートコットの自然派パワーサラダ
990円
千葉県芳源ファームのマッシュルームと
ゴルゴンゾーラのシャンピニオンサラダ
990円

揚げ物料理

つい手を伸ばすフライドポテト
890円
つい手を伸ばすフライドポテト
(黒トリュフオイルがけ)
1,090円
戻りカツオのカツレツ、
しば漬け入りタルタルソース添え
990円
愛知産いちじくのフリット
790円

小皿料理

ポルチーニと沖縄産やんばる豚ベーコンの
イタリアンオムレツ
590円
イタリアシチリア州トラパ二産オリーブ
590円
自家製ピクルス
500円
スモークミックスナッツ
590円
燻製数の子と燻製クリームチーズ
~自家製かずチー~
790円

定番パスタ

小海老、パクチー、高知産仁淀川山椒、トマトソース、
ペペロンチーノピッコロ~アラビアータ~
パスタ:トリポリーニ(パクチー抜きできます)
1,490円
ダッテリーニトマト、ロディジャーノチーズ
パスタ:スパゲッティ
1,890円
柚子皮、大葉、唐辛子、国産レモン
~レモンペペロンチーノ~
パスタ:スパゲッティ
1,490円
野菜、アンチョビ、唐辛子~菜園風ペペロンチーノ~
パスタ:ヴェルミチェッリ
1,490円
ロディジャーノチーズ、生黒胡椒~カチョエペペ~
パスタ:ヴェルミチェッリ
1,490円
青森産にんにく、黒トリュフソース、
ロディジャーノチーズ、生クリーム
パスタ:タリアテッレ
1,990円
海老、青海苔、生クリーム
パスタ:トリポリー二
1,690円

The World チーズ

チーズ3種盛り合わせ
1,590円
ロディジャーノ ラスパドゥーラ
(ハード)
440円
ブリー(白カビ)
790円
ペコリーノ ロマーノ(ハード、羊)
790円
ゴルゴンゾーラ ピカンテ(青カビ)
890円
タレッジョ(ウオッシュ)
890円

course

コースの嬉しいPoint

01.

4,950円から
ご用意

人気の前菜からメインまで、当店の味を存分に楽しんでいただけます。

02.

A5ランク黒毛和牛も
味わえる

6,600円コースは上質な料理をお得に召し上がれ、ボリュームも満点です。

03.

2名様より
ご注文可能

ご宴会や女子会、各種お集まりにもぜひご利用ください。

コース

おすすめコース

4,950円(全6品)

前菜からメインまでしっかりとお食事を楽しむコース

※+1,880円で炙り和牛のカルパッチョを、
+550円でデザートをお付けできます。

前菜からメインまで気軽に楽しめるコースです。ワインを片手に、パスタや季節の一品を堪能してください。

ある日のコース一例

【アミューズ】
イタリアのハード系チーズの元祖
【ミニタパス5種盛り合わせ】
燻製数の子と燻製クリームチーズ
ガーリックチキンと三つ葉のイタリアンオムレツ
イベリコサルシチョン
クロケッタ
(スペインの生ハム入りクリームコロッケ)
茄子のキャビア風をのせたブルスケッタ
【冷前菜】
寒鰤のカルパッチョ
【スープ】
千葉県芳源ファームのマッシュルームのスープ
【パスタ】
自家製沖縄産ロイヤルポークの生ベーコンと
原木舞茸、仙台芹のトマトパスタ
【メイン】
低温調理した山形産米澤豚のロースト

メインのお肉

人気料理を盛り込んだ

熟成仙台牛の低温調理と
季節のおまかせのコース

6,600円(全7品)

※+1,880円で炙り和牛のカルパッチョを、
+550円でデザートをお付けできます。

当店の人気料理を盛り込んだおすすめのコースです。
A5ランクの黒毛和牛ステーキも楽しめますので、特別な日や接待などにもぜひ。

ある日のコース一例

【アミューズ】
イタリアのハード系チーズの元祖
【ミニタパス5種盛り合わせ】
燻製数の子と燻製クリームチーズ
ガーリックチキンと三つ葉のイタリアンオムレツ
イベリコサルシチョン
クロケッタ
(スペインの生ハム入りクリームコロッケ)
茄子のキャビア風をのせたブルスケッタ
【冷前菜】
寒鰤のカルパッチョ
【スープ】
千葉県芳源ファームのマッシュルームのスープ
【温前菜】
ルレクチェのフリット、ハモンテルエルがけ
【パスタ】
黒トリュフソースのクリームパスタ
【メイン】
低温調理で仕上げたA5ランクの
熟成仙台牛ロースト

ワイン

Wineワイン

メニュー

Floor空間

ワインバル brighter day 東中野

中野区でカジュアルにワインを楽しめるお店ワインバル brighter day 東中野 (ブライター デイ ヒガシナカノ)

ご予約・お問い合わせ

icon03-6908-5586

iconWEB予約はこちら
ご予約のキャンセルについて
キャンセルは前日までにお願いいたします。
当日のキャンセルは代金の100%を
頂戴する場合がございます。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
住所
〒164-0003
東京都中野区東中野2-20-11
方圓館ビル1・2F pinGoogle Map
アクセス
JR他各線「東中野駅」西口より徒歩4分
東京メトロ東西線「落合駅」
2番出口より徒歩9分
東京メトロ丸ノ内線・都営地下鉄大江戸線
「中野坂上駅」A2出口より徒歩9分
営業時間
【火曜日~金曜日】 17:00~23:00
(料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
【土曜日・日曜日・祝日】12:00~23:00
(料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
定休日
月曜日 
※月曜日が祝日の場合は翌日火曜日
  • homeホーム
  • foodフード
  • wineワイン
  • courseコース
  • sceneシーン
  • floorフロア
  • accessアクセス
  • instagram
  • facebook
line

Cookie情報等の取り扱いについて

サイトのURLをコピーして共有icon

©ワインバル brighter day 東中野. All Rights Reserved.
  • tel
  • WEB予約
  • map
  • instagram